扬家风传家训 写春联送廉味——东石前埔小学“迎新春 送春联”走进梅塘社区
2020-01-18 10:25:41    晋江市东石镇前埔小学

  无联不成春 有联春更浓

  扬家风传家训

  元月18日上午,由中共东石镇委员会、东石镇人民政府、东石镇新时代文明实践所主办、东石镇纪委监察组、东石镇社会事务办承办、东石镇教委办、东石镇青年书画协会、东石镇龙江畔读书社、东石镇前埔小学、东石镇梅塘村新时代文明实践站协办,一场富有年味的“扬家风传家训 写春联送廉味”活动在东石镇梅塘村家风家训馆开展。东石镇前铺小学蔡长渠校长带领部分热爱书法的师生参加活动。

  书法家们尽情挥毫,墨香四溢。“友善真诚扬正气,和谐勤朴树新风”、“天地万情和至贵,古今百善孝为先”、“忠孝仁和承祖训,诗书礼乐构家风”……一幅幅立意新颖、寓涵丰富、主题鲜明的对联,传递着文明和谐的新风尚。

  同为书法爱好者,前埔小学的孩子们也积极挥毫泼墨,为社区居民送去了浓浓的文明家风气息和美好的新春祝福。

一笔一砚 绵绵廉意

  孩子们在感受传统文化魅力的同时,也接受了家训、家规、家风的洗礼。

  短短的两个小时中,书法家们书写的百福对联当场就被梅塘社区的居民群众一“抢”而空。

编辑:周旋洁