所在位置: 晋江市纪委监委>要闻
泉州:启动十二届市委第七轮第四批巡察
2019-09-18 18:49:05    泉州市纪委监委

    日前,泉州市启动十二届市委第七轮第四批巡察。从2019年9月上旬开始,市委巡察组对泉州市委党史和地方志研究室、泉州市民族与宗教事务局、共青团泉州市委员会、泉州市妇女联合会、泉州市残疾人联合会、中国国际贸易促进委员会泉州市支会等开展常规巡察,巡察时间20天左右。日前,3个巡察组已进驻被巡察单位。

    巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位认真处理。

    此外,市委巡察组还通过泉州晚报、市纪委监委网站及“刺桐清风”微信公众号等平台公布被巡察单位、各巡察组邮箱、专门值班电话及信访受理范围等内容,并在被巡察单位显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,进一步畅通巡察监督渠道。

    截至目前,泉州市县两级通过巡察共发现问题12802个、问题线索2091个;根据巡察移交线索立案审查421人,党纪政务处分342人,移送司法机关处理41人,推动建立健全2165项制度。

编辑:颜玉璇