晋江市侨联主任科员邱良须严重违纪违法被开除党籍开除公职
2018-12-15 17:30:22    晋江市纪委监委

  日前,经中共晋江市委批准,晋江市纪委监委对晋江市侨联主任科员邱良须涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,邱良须身为党员领导干部,在担任新塘街道党工委副书记、晋江市良种场场长期间,违反国家法律法规规定,利用职务便利,非法占有公共财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,多次索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;邱良须作为主持工作的晋江市良种场副场长,决定良种场向辖区内企业索取财物,为他人谋取利益,情节严重,涉嫌单位受贿犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经晋江市纪委常委会、晋江市监委委务会研究并报中共晋江市委批准,决定给予邱良须开除党籍、开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

编辑:陈莹莹