所在位置: 晋江市纪委监委>要闻
福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习省委十届六次全会精神
2018-10-12 21:59:56    福建省纪委监委网站

 

  10月12日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习省委十届六次全会精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,高质量发展是党的十九大作出的重要战略部署,实现赶超是习近平总书记对福建的殷切嘱托和交给我省的重大政治任务。省委十届六次全会对坚持高质量发展落实赶超作出全面部署,彰显了省委坚决贯彻党中央战略部署的政治自觉和政治担当。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记对福建工作重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识坚持高质量发展落实赶超的重大政治意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,督促各级各部门把对习近平总书记的深厚情感、绝对忠诚转化为高质量发展落实赶超的政治责任、政治担当、政治作为。履行好监督这个基本职责、第一职责,将贯彻落实省委十届六次全会和全省深化“五个一批”推进项目攻坚会议部署情况纳入纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督的重要内容,加强监督检查,深入开展一线监督,做到监督在一线跟进,确保全会各项决策部署落地见效。认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,持之以恒正风肃纪反腐,持续巩固拓展巡视整改成果,推动全面从严治党向纵深发展,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设提供坚强保证。

编辑:刘荣兰