晋江市委常委会学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》
2017-08-01 09:58:43    晋江市纪委

  7月28日,晋江市委书记刘文儒主持召开市委常委会议,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,研究部署下阶段巡察工作。

  刘文儒指出,新修改的巡视条例是党中央推进巡视工作实践创新、理论创新、制度创新的重要成果,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深化巡视工作,具有十分重要的意义。

  刘文儒强调,全市各级党组织和党员干部要深入学习条例要求、深刻领会条例精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好学习和贯彻,特别是市委巡察办和市委巡察组要开展专题学习,确保在巡察工作中能够不折不扣贯彻新条例的精神和要求。市委巡察工作要坚持政治站位,明确政治定位,以党章党规党纪为标尺,以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为标杆,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,更好发挥巡察利剑作用。市委巡察工作领导小组要按照新《条例》精神,以及上级的新要求新部署,及时修改完善我市《巡察工作实施办法》等相关制度,科学制定巡察计划,创新巡察方式方法,突出巡察成果综合运用,确保条例精神落到实处、落到细处。

编辑:陈锦坤